プロフィール
うえの屋女将
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2021年01月16日

味噌仕込み

遅ればせながら、、

今日味噌の仕込みをしました!

我が家は、去年の秋に済ませていましたが、

くるみちゃんの家が、昨年秋味噌作りの

参加できず

今日の仕込みに成りました。

朝9時から11時までの時間で

仕上がり40キロのお味噌の仕込み終了

寒い季節ですので

麦の麹菌発酵具合で

大豆との合わせ時間が、

遅くなりますが、

ゆっくり発酵で

きっと美味しい味噌出来るはず、、

楽しみに、、  


Posted by うえの屋女将 at 18:13Comments(0)