2021年01月16日
味噌仕込み
遅ればせながら、、
今日味噌の仕込みをしました!
我が家は、去年の秋に済ませていましたが、
くるみちゃんの家が、昨年秋味噌作りの
参加できず
今日の仕込みに成りました。
朝9時から11時までの時間で
仕上がり40キロのお味噌の仕込み終了
寒い季節ですので
麦の麹菌発酵具合で
大豆との合わせ時間が、
遅くなりますが、
ゆっくり発酵で
きっと美味しい味噌出来るはず、、
楽しみに、、
今日味噌の仕込みをしました!
我が家は、去年の秋に済ませていましたが、
くるみちゃんの家が、昨年秋味噌作りの
参加できず
今日の仕込みに成りました。
朝9時から11時までの時間で
仕上がり40キロのお味噌の仕込み終了
寒い季節ですので
麦の麹菌発酵具合で
大豆との合わせ時間が、
遅くなりますが、
ゆっくり発酵で
きっと美味しい味噌出来るはず、、
楽しみに、、
Posted by うえの屋女将 at
18:13
│Comments(0)