2019年11月25日
味噌作りでした。
昨日は、味噌作りでした。
5人でワイワイガヤガヤと
麦を蒸して麹を入れて
大豆を蒸してミンチに掛け
麦の麹を混ぜ発酵を待ちます。
我が家は、麦と米で合わせ味噌です。
麹が発酵するのは、明日の午後ぐらいでしょう
美味しくなーれ、、のおまじないをしながら
5人でワイワイガヤガヤと
麦を蒸して麹を入れて
大豆を蒸してミンチに掛け
麦の麹を混ぜ発酵を待ちます。
我が家は、麦と米で合わせ味噌です。
麹が発酵するのは、明日の午後ぐらいでしょう
美味しくなーれ、、のおまじないをしながら
Posted by うえの屋女将 at
00:13
│Comments(0)
2019年11月24日
2019年11月22日
ハンバーグ出来ました!
久しぶりの更新です!
色んな事有りましたが、みんな元気にして居ます。
三人の介護に追われ時間が、とられ、、バッタ バッタの日々です。
元気です。
美味しいハンバーグ!
90個の注文を受け
今日納品に午後から
主人は、出掛ける予定です。
とあるカフェのランチに提供する、、との事
厨房が、狭く料理が、出来ないらしく、、
御飯は、炊けるらしい、、
ハンバーグを焼き
真空パックの冷凍でお届けです。
ランチにハンバーグとキマーカレーを出される!との事
先日は、カレーを納品し
すまし汁も鰹と昆布で出汁を取り
真空パックでのお届けです。
うえの屋の売り上げには、余り成りませんが
主人のハンバーグが、お気に入りらしく
白羽の矢が、立ったとの事ですので
有難いです。
私も頑張らねば、、と言うと
ほとんど両親と叔母に付き合いますので
あてに成らない、、と言われています。
が、出来る事を頑張りますね!
みんな元気です。
色んな事有りましたが、みんな元気にして居ます。
三人の介護に追われ時間が、とられ、、バッタ バッタの日々です。
元気です。
美味しいハンバーグ!
90個の注文を受け
今日納品に午後から
主人は、出掛ける予定です。
とあるカフェのランチに提供する、、との事
厨房が、狭く料理が、出来ないらしく、、
御飯は、炊けるらしい、、
ハンバーグを焼き
真空パックの冷凍でお届けです。
ランチにハンバーグとキマーカレーを出される!との事
先日は、カレーを納品し
すまし汁も鰹と昆布で出汁を取り
真空パックでのお届けです。
うえの屋の売り上げには、余り成りませんが
主人のハンバーグが、お気に入りらしく
白羽の矢が、立ったとの事ですので
有難いです。
私も頑張らねば、、と言うと
ほとんど両親と叔母に付き合いますので
あてに成らない、、と言われています。
が、出来る事を頑張りますね!
みんな元気です。
Posted by うえの屋女将 at
05:15
│Comments(0)