プロフィール
うえの屋女将
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2019年11月25日

味噌作りでした。

昨日は、味噌作りでした。

5人でワイワイガヤガヤと

麦を蒸して麹を入れて

大豆を蒸してミンチに掛け

麦の麹を混ぜ発酵を待ちます。

我が家は、麦と米で合わせ味噌です。

麹が発酵するのは、明日の午後ぐらいでしょう

美味しくなーれ、、のおまじないをしながら


Posted by うえの屋女将 at 00:13│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
味噌作りでした。
    コメント(0)