2019年11月25日
味噌作りでした。
昨日は、味噌作りでした。
5人でワイワイガヤガヤと
麦を蒸して麹を入れて
大豆を蒸してミンチに掛け
麦の麹を混ぜ発酵を待ちます。
我が家は、麦と米で合わせ味噌です。
麹が発酵するのは、明日の午後ぐらいでしょう
美味しくなーれ、、のおまじないをしながら
5人でワイワイガヤガヤと
麦を蒸して麹を入れて
大豆を蒸してミンチに掛け
麦の麹を混ぜ発酵を待ちます。
我が家は、麦と米で合わせ味噌です。
麹が発酵するのは、明日の午後ぐらいでしょう
美味しくなーれ、、のおまじないをしながら
Posted by うえの屋女将 at 00:13│Comments(0)