2012年06月21日
夏野菜
今日のおかずの一品は、
夏野菜の茄子のそぼろ煮です。
そぼろ、、、はミンチを使いますが、
ヘルシーさを考えてお豆腐を厚揚げにして
氷豆腐につまり冷凍庫に寝かせ
半解凍でカッターに掛けて肉の様な
食感に仕上げ味噌味にました。
あつあつご飯の上に乗っけて
食が進みますよ、、

今夜は、またまたミシンに向います。
しなければ成らない事沢山有りますが、、
今夜は、ミシンに
夏野菜の茄子のそぼろ煮です。
そぼろ、、、はミンチを使いますが、
ヘルシーさを考えてお豆腐を厚揚げにして
氷豆腐につまり冷凍庫に寝かせ
半解凍でカッターに掛けて肉の様な
食感に仕上げ味噌味にました。
あつあつご飯の上に乗っけて
食が進みますよ、、
今夜は、またまたミシンに向います。
しなければ成らない事沢山有りますが、、
今夜は、ミシンに
Posted by うえの屋女将 at
20:28
│Comments(0)