プロフィール
うえの屋女将
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年02月21日

塩麹



塩麹を作る麹作りの途中の様子の写真です。



今日は、メロンパンを作りました。

作り方は、ロールパンの生地を丸めてクッキーの生地を

乗せるだけです。





基本ロールパンから色々アレンジ

面白いのが、パンですね!



醗酵させながら時間を待つ楽しみ








今日は、お昼のランチのお客様が、のんびりとして

下さり話に花が咲き都城からとのこと

また2、3日したら来ます

美味しかった揚げたてのから揚げ、、しじみの味噌汁

ご飯も美味しかったと食後のデザートもコーヒーもと笑顔

次来られたら自慢のケーキお出ししますねと

ランチの値段にびっくり格安満腹600円

手間暇かけたランチでととても喜んで帰られました



笑顔で見送る私でした。  


Posted by うえの屋女将 at 21:31Comments(0)