プロフィール
うえの屋女将
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2021年07月30日

切れる、、

トマトや蜜柑の飾り切りで

一番切れる包丁が、

30年ぐらい前に購入した

パン切り用の細い包丁

確か、、リブレが、出来て間もない頃

100円出して何かの品購入したら100円で付いてくる

だった様な、、

玉子焼きを切ったり茄子ピーマン等

普通の包丁では、切りにくい物が、

チャッチャト切れるので

手放せない

良く働いてくれる台所の優れもの

  


Posted by うえの屋女将 at 23:39Comments(0)