プロフィール
うえの屋女将
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年10月04日

パンを焼きました。



時間を見っけては、やっていたパンやケーキ作り

何故か???出来なくなってあらら、、の日々

昨日は、少しの隙間時間にやってみました。

随分してなかったので、、、焼き上がりドキドキしました。

ごくごく普通のパンで

お洒落したら

ハムロールクッキー生地を乗せてメロンパンに

チーズを混ぜ込んで、、、

出来ない事無いのでしたが、シンプルにと

今朝は、少しオーブンで焼いて

スクランブルエッグとトマトのバター焼き

オレンジジュースとミルクたっぷりのカフェオーレでした。

今日は、簡単プリンを作りました。

手土産に時間も材料も少しで済むし

喜んで貰えるので作り

いそいそと出掛けました。

いそいそでなくバタバタと

二層プリンなので手が込んでる様に見えるプリンです。

で、、ペコラさんに出掛けました。

とても喜んで頂きました。

で今夜は、カフェプリンを作りました。

コレも好評なんです。

随分前には、プリンをデコって販売したら、、

きっとお客さん喜ぶよと言われ

他のお店に納めた事もしかしあれもこれもと

とても時間が、足りないで中断でした。

今は、時間に追われないで

しっかりした仕事をしたい、、と頑張って居る

明日、明後日は、ミュージックフェスタでテンパークに

でます。

グルメブースでうえの屋は、桜島鶏の唐揚げです。

うつのみやさんが、あご肉ステーキで

助っ人に畠中さんです。

司会が、ジミーいりえださんです。

賑やかに成りそうです。

わたしは、留守番で頑張ります。
  


Posted by うえの屋女将 at 22:58Comments(0)