プロフィール
うえの屋女将
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2010年12月14日

餅をつきました

餅を、、、と言っても機械です!

杵、臼で無く

便利!有り難い

タッパーに入れて
明日切り餅にします。

うどんに入れて
力うどん

お味噌仕立てで雑煮に

きな粉をまぶして安倍川に

枝豆を湯がいてずんだ餅に

茶碗蒸しに入れるのも嬉しい

色々な料理が、広がる

明日は、シンプルに焼き餅で行きましょう
  


Posted by うえの屋女将 at 21:52Comments(1)