2010年12月14日
餅をつきました

杵、臼で無く
便利!有り難い
タッパーに入れて
明日切り餅にします。
うどんに入れて
力うどん
お味噌仕立てで雑煮に
きな粉をまぶして安倍川に
枝豆を湯がいてずんだ餅に
茶碗蒸しに入れるのも嬉しい
色々な料理が、広がる
明日は、シンプルに焼き餅で行きましょう
Posted by うえの屋女将 at 21:52│Comments(1)
この記事へのコメント
うえの屋女将さま
夕べ 持ちつき早くしようか~
と家族で話していたところだったのでびっくりしました!
お店はどちらにあるのでしょうか?
夕べ 持ちつき早くしようか~
と家族で話していたところだったのでびっくりしました!
お店はどちらにあるのでしょうか?
Posted by aromaふわり
at 2010年12月15日 11:54
