プロフィール
うえの屋女将
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2010年12月14日

餅をつきました

餅を、、、と言っても機械です!

杵、臼で無く

便利!有り難い

タッパーに入れて
明日切り餅にします。

うどんに入れて
力うどん

お味噌仕立てで雑煮に

きな粉をまぶして安倍川に

枝豆を湯がいてずんだ餅に

茶碗蒸しに入れるのも嬉しい

色々な料理が、広がる

明日は、シンプルに焼き餅で行きましょう



Posted by うえの屋女将 at 21:52│Comments(1)
この記事へのコメント
うえの屋女将さま
夕べ 持ちつき早くしようか~
と家族で話していたところだったのでびっくりしました!
お店はどちらにあるのでしょうか?
Posted by aromaふわりaromaふわり at 2010年12月15日 11:54
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
餅をつきました
    コメント(1)