プロフィール
うえの屋女将
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2013年01月17日

ウルトラ、、             

寒いですが、ポカポカに成るウルトラ級の物が、有ります。

それは、生姜です。

繊維に沿ってスライスし蒸すと良いらしいです。

蒸してからもう一手間ですが、日に干すと良いそうです。

日に干す野菜は、甘みが、増すと以前から言われ

うえの屋のお弁当仕出しランチで使う野菜は、

干して使ってます。

お試し下さい。


Posted by うえの屋女将 at 23:38│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ウルトラ、、             
    コメント(0)