2013年01月17日
ウルトラ、、
寒いですが、ポカポカに成るウルトラ級の物が、有ります。
それは、生姜です。
繊維に沿ってスライスし蒸すと良いらしいです。
蒸してからもう一手間ですが、日に干すと良いそうです。
日に干す野菜は、甘みが、増すと以前から言われ
うえの屋のお弁当仕出しランチで使う野菜は、
干して使ってます。
お試し下さい。
それは、生姜です。
繊維に沿ってスライスし蒸すと良いらしいです。
蒸してからもう一手間ですが、日に干すと良いそうです。
日に干す野菜は、甘みが、増すと以前から言われ
うえの屋のお弁当仕出しランチで使う野菜は、
干して使ってます。
お試し下さい。
Posted by うえの屋女将 at 23:38│Comments(0)