2021年08月02日
大胆にやりたいが、、
友人が、届けてくれたもの
それは、、新鮮野菜 胡瓜 茄子 ピーマン トマト
オクラ ゴーヤなど等と共にカボチャでした。
大胆に丸ごと大きく料理したいが、
やはり割つて料理したいので、、
奮闘しました!
中々すんなりと切れないのが、南瓜
そうだ!閃きました(笑)
金槌です(笑)
包丁の柄をトントンしまして

切れました、、天ぷらに、、煮の物にして
食します。

先日は、もう一人の友人からも
野菜届き
その中に
長い長いインゲン届き
煮物入れ食し
天ぷらに青海苔と小麦粉を混ぜ
磯揚げにしました、
短いインゲンは、店先に並びますが、
今は、滅多に見なくなった」、、
昔ながらの農家の友人の家では、作り
お盆の料理に入れ仏様にお供えする、、と話してくれた
ご先祖様に106歳で亡くなったお母さんにお供えする!と言う
それは、、新鮮野菜 胡瓜 茄子 ピーマン トマト
オクラ ゴーヤなど等と共にカボチャでした。
大胆に丸ごと大きく料理したいが、
やはり割つて料理したいので、、
奮闘しました!
中々すんなりと切れないのが、南瓜
そうだ!閃きました(笑)
金槌です(笑)
包丁の柄をトントンしまして
切れました、、天ぷらに、、煮の物にして
食します。
先日は、もう一人の友人からも
野菜届き
その中に
長い長いインゲン届き
煮物入れ食し
天ぷらに青海苔と小麦粉を混ぜ
磯揚げにしました、
短いインゲンは、店先に並びますが、
今は、滅多に見なくなった」、、
昔ながらの農家の友人の家では、作り
お盆の料理に入れ仏様にお供えする、、と話してくれた
ご先祖様に106歳で亡くなったお母さんにお供えする!と言う
Posted by うえの屋女将 at 09:02│Comments(0)