プロフィール
うえの屋女将
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2018年01月12日

仕込みしました!

味噌の仕込み無事終わり

大豆を挽き麦を蒸し

麹を作り

発酵を待ち

大きなばら(ざる)に挽いた大豆と蒸した麦

麹を混ぜ込み樽に入れましたので

数か月後楽しみです。

美味しい味噌の出来上がり

いつもより塩控えました。

ドキドキわくわく

美味し味噌


Posted by うえの屋女将 at 17:10│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
仕込みしました!
    コメント(0)