2014年12月30日
生ふりかけ
寒い冬は、店は、暖房も入れますが、暖かさは、ストーブ
でストーブを焚くのでお湯沸かしたり便利
今日は、コトコトと人参、牛蒡、大根、卵焼き、わかめ、ピーマン、
鰹節、ちりめん、胡麻、、フードプロセッサーでみじん切りして
醤油、砂糖、塩、昆布出汁でふりかけを作りました。
子供達のお弁当にパラリと振り掛けるとご飯が、進む
進むの進君!です。
今月中半にチビッ子サッカー大会開催予定です!
毎年お弁当の予約が、入りますが、果たして、今年は、!??
入るか??業界沢山有るので判りませんが、
手作りにこだわる手作りお弁当です!
今年も残す所後1日
来年も良い年であります様に
と願う私です!
でストーブを焚くのでお湯沸かしたり便利
今日は、コトコトと人参、牛蒡、大根、卵焼き、わかめ、ピーマン、
鰹節、ちりめん、胡麻、、フードプロセッサーでみじん切りして
醤油、砂糖、塩、昆布出汁でふりかけを作りました。
子供達のお弁当にパラリと振り掛けるとご飯が、進む
進むの進君!です。
今月中半にチビッ子サッカー大会開催予定です!
毎年お弁当の予約が、入りますが、果たして、今年は、!??
入るか??業界沢山有るので判りませんが、
手作りにこだわる手作りお弁当です!
今年も残す所後1日
来年も良い年であります様に
と願う私です!
Posted by うえの屋女将 at 20:30│Comments(0)