塩麹

うえの屋女将

2012年02月21日 21:31



塩麹を作る麹作りの途中の様子の写真です。



今日は、メロンパンを作りました。

作り方は、ロールパンの生地を丸めてクッキーの生地を

乗せるだけです。





基本ロールパンから色々アレンジ

面白いのが、パンですね!



醗酵させながら時間を待つ楽しみ








今日は、お昼のランチのお客様が、のんびりとして

下さり話に花が咲き都城からとのこと

また2、3日したら来ます

美味しかった揚げたてのから揚げ、、しじみの味噌汁

ご飯も美味しかったと食後のデザートもコーヒーもと笑顔

次来られたら自慢のケーキお出ししますねと

ランチの値段にびっくり格安満腹600円

手間暇かけたランチでととても喜んで帰られました



笑顔で見送る私でした。