生ふりかけ
寒い冬は、店は、暖房も入れますが、暖かさは、ストーブ
でストーブを焚くのでお湯沸かしたり便利
今日は、コトコトと人参、牛蒡、大根、卵焼き、わかめ、ピーマン、
鰹節、ちりめん、胡麻、、フードプロセッサーでみじん切りして
醤油、砂糖、塩、昆布出汁でふりかけを作りました。
子供達のお弁当にパラリと振り掛けるとご飯が、進む
進むの進君!です。
今月中半にチビッ子サッカー大会開催予定です!
毎年お弁当の予約が、入りますが、果たして、今年は、!??
入るか??業界沢山有るので判りませんが、
手作りにこだわる手作りお弁当です!
今年も残す所後1日
来年も良い年であります様に
と願う私です!