生ふりかけ

うえの屋女将

2014年12月30日 20:30

寒い冬は、店は、暖房も入れますが、暖かさは、ストーブ

でストーブを焚くのでお湯沸かしたり便利

今日は、コトコトと人参、牛蒡、大根、卵焼き、わかめ、ピーマン、

鰹節、ちりめん、胡麻、、フードプロセッサーでみじん切りして

醤油、砂糖、塩、昆布出汁でふりかけを作りました。

子供達のお弁当にパラリと振り掛けるとご飯が、進む

進むの進君!です。

今月中半にチビッ子サッカー大会開催予定です!

毎年お弁当の予約が、入りますが、果たして、今年は、!??

入るか??業界沢山有るので判りませんが、

手作りにこだわる手作りお弁当です!

今年も残す所後1日

来年も良い年であります様に

と願う私です!