無花果

うえの屋女将

2014年09月12日 21:31

朝のラジオから無花果の話題に

思わず仕事の手を休めメールした!
有名割烹旅館での食事に

無花果が、天麩羅の揚げ出しで出され

友人と盛り上がり、、、友人は、サラダで食べる、、、と言ってましたよ!

と投稿

残念!ラジオでは読まれませんでした!

残念!

旬の物は、旬に頂くですね!

以前は、思川沿いの土手で作ってましたが、

河川敷と言うので撤去に成りました。これまた残念

そんなこんなで

夕方、焼き物の紅さんが、

庭で無花果収穫したの、、、と

持って来てくれました。

紅さんは、無花果をワインで煮るとの事

あら、ら、お洒落
我が家もワインで煮るかな?